Putensteak mit Kokoskruste

     
    Zutaten für 2 Portionen
    30 g Kokosette
    1 Stk. Eiklar
    2 Stk. Putensteaks (je 150 g)
    Sauce
    0,5 Scheibe(n) Kompott-Ananas
    30 g Stangensellerie
    60 ml Ananassaft
    125 ml Gemüsesuppe
    1 TL Speisestärke
    Mandelreis
    150 g Langkornreis
    250 ml Gemüsesuppe
    2 EL Mandelstifte (geröstet)
    Salz
    Pfeffer
    Öl
    Butter
     

    Zubereitung 
    Reis in 1 EL Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen, salzen und aufkochen.
    Hitze reduzieren, Reis zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten. Mandeln untermischen.
    Für die Kruste Kokosette und Eiklar mit einer Gabel verrühren.
    Für die Sauce Ananasscheibe trockentupfen. Sellerie schälen. Sellerie und Ananas klein schneiden.
    Rohr auf Grillstellung vorheizen. Steaks klopfen, salzen, pfeffern, in 3 EL Öl beidseitig braten und in eine Auflaufform geben. Kokosmasse darauf verteilen. Steaks im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) überbacken.
    Im Bratrückstand Sellerie anschwitzen, Ananassaft und Suppe zugießen und aufkochen.
    Stärke mit wenig Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz köcheln.
    Ananas einrühren.
    Fleisch mit Sauce und Reis anrichten.

         Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Wartezeit